Клей для газобетонных блоков

Политика,События в мире ,Разности

Модератор: Cap

Клей для газобетонных блоков

Сообщение blogger » 08-04, 15:44

Газобетонные блоки – лёгкий, ячеистый бетон, который широко используется в строительстве благодаря высокой прочности и низкой теплопроводности. Чтобы повысить энергосберегающие свойства конструкций и увеличить их прочность, специалисты разработали специальный клей для газобетонных блоков , который быстро завоевал рынок. Клей для газобетона применяется для тонкослойной кладки из пенобетонных, газобетонных и газосиликатных, керамзитобетонных и пенополистиролбетонных блоков.

Основу клея для газобетона составляют цемент высокого качества и мелкофракционный песок. Высокую прочность и влагостойкость обеспечивают специальные полимерные добавки и минеральные компоненты, входящие в его состав.

Для укладки газобетонных блоков были разработаны 2 вида клеевых смесей:

Тонкослойный клей. Его используют для укладки газоблоков, которые имеют ровную поверхность или незначительные отклонения от геометрической формы. Наносится он тонким слоем 2,5-4 мм – этой толщины достаточно, чтобы обеспечить высокую прочность сцепления.

Толстослойный клей. Его кладочный шов имеет толщину 10-15 мм. Используется при кладке материалов с неровной поверхностью и сколами. С помощью толщины шва блоки выравниваются по высоте, и имеющиеся дефекты сводятся к минимуму.

Применение:

- для кладки несущих стен и перегородок

- высокая водоудерживающая способность и низкий расход

- пластичность и удобство в работе

- низкий расход материала, 1 мешок в 25 кг на 1 куб блоков;

- полная адгезия, клей сохраняет свою связывающую способность сотни лет;

- отсутствие производственных отходов, пыли и потеков;

Обладает высокой водоудерживающей способностью и пластичностью, что делает материал удобным в работе. Тонкий шов кладки предотвращает возникновение мостиков холода в швах кладки между блоками. Для внутренних и наружных работ.

Большую роль играет эстетическая сторона – швы из клеевой смеси тонкие и аккуратные в отличие от швов из цементного раствора, которые всегда грубые и толстые, и такие стены нуждаются в дополнительной отделке. Применение тонкошовного клея Perel исключает появление “мостиков холода” в кладке блоков. Ознакомится с ассортиментом клея Perel подробнее можно, td-perel.ru - официальный сайт производителя торговой марки Perel.

Благодаря дополнительным элементам клей для газобетона обладает такими свойствами:

отличная теплоизоляция, что исключает промерзание несущих стен, поскольку клей наносится тонким слоем и по теплопроводности не уступает самому газобетону;
удерживание влаги, благодаря чему смесь высыхает равномерно и швы никогда не потрескаются;
высокая прочность сцепления материалов (адгезия), которую обеспечивают входящие в состав полимеры;
после затвердевания не происходит усадки;
отменная пластичность – при нанесении на поверхность он заполняет все поры и пустоты, имеющиеся в бетоне, что увеличивает прочность конструкции.
Целесообразность применения специального клея объясняется его прекрасными адгезионными свойствами, обеспечением прочности соединения, повышением положительных характеристик ячеистого бетона и снижением влияния на качество здания его недостатков.

Ввиду массы преимуществ в современном строительстве клей для ячеистых бетонов активно применяют в строительстве зданий разного типа и назначения, гарантируя великолепное качество постройки, надежность и увеличение срока эксплуатации.

Изображение
blogger
боец
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14-02, 01:31

Re: Клей для газобетонных блоков

Сообщение Kameliya » 29-05, 23:49

Для проведения ремонтных работ покупали в СПб двухкомпонентный эпоксидный клей в компании «Меркурий» https://www.mercoil.ru/catalog/klei/epoksidnye-klei/. Клей поставляется в удобных упаковках большого объема, клей легко можно приготовить самостоятельно из двух компонентов в составе.
Kameliya
Вояка
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14-01, 10:53


Вернуться в что это было то ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron