Можно ли небольшой компании работать без юриста?

Раздел о том что в жизни есть не только клуб :) но и жизнь за его пределами .

Можно ли небольшой компании работать без юриста?

Сообщение Lansel » 19-10, 13:18

У меня небольшая фирма в Москве и у нас на днях уволился юрист. Я вот думаю искать ли нового юриста? Мне казалась что он у нас особо работой не загружен.
Lansel
Вояка

Re: Можно ли небольшой компании работать без юриста?

Сообщение Addestorm » 19-10, 13:29

Все зависит от того чем вы занимаетесь. Как часто вы заключаете договоры и так далее. Может быть, вам он и правда не очень и требуется. Но если договоры у вас заключаются то без него никак.
Addestorm
Юнит

Сообщение Galapagos » 19-10, 13:39

Юрист мне кажется должен быть всяко. Чтобы он решал различны рутинные работы. Проверка документов различных и так далее. А то можно попасть в неприятную ситуацию.
Galapagos
Юнит

Сообщение Highry » 19-10, 13:46

Сейчас многие небольшие компании предпочитают пользоваться услугами аутсорсинга. То есть когда вам требуется какая-нибудь юридическая услуга, тогда к нему и обращаетесь. Особенно это важно делать в случае различных спорных ситуациях. Мы пользуемся услугами этой юридической фирмы https://mpcvector.ru/
Highry
Юнит

Сообщение Chetkii » 15-03, 09:51

Lansel писал(а):У меня небольшая фирма в Москве и у нас на днях уволился юрист. Я вот думаю искать ли нового юриста? Мне казалась что он у нас особо работой не загружен.

Если работы не очень много, то можно ведь взять сотрудника в штат на половину или даже четверть ставки. И путь у него будет свободный график работы. Но юрист однозначно нужен
Chetkii
Салага

Сообщение Verity » 15-03, 09:58

Вряд ли хороший юрист, который ценит свое время, захочет работать за копейки на четверть ставки. Мы на фирме заключили договор юридического обслуживания с компанией Newlex https://newlex.ru/. Ежемесячное обслуживание у них стоит от 1500-3000 рублей в месяц, в зависимости от объема работы. В любом случае это выгоднее, чем брать человека в штат
Verity
Салага

Вернуться в Самоволка