Мне делали
вазотомию носовых раковин в «СМ-Клиника Центр Хирургии» в Москве. Процедура понадобилась из-за хронической заложенности носа, которая стала для меня настоящей проблемой. Долгое время я пытался справляться с этим с помощью сосудосуживающих капель, но со временем они перестали давать эффект. Носовое дыхание стало практически невозможным, особенно ночью, и я решила, что пора обратиться к специалистам. Вазотомия — это небольшая операция, направленная на уменьшение носовых раковин. Суть процедуры в том, что сосуды, вызывающие отек слизистой, частично разрушаются, благодаря чему восстанавливается нормальное дыхание через нос. Для меня это стало настоящим спасением, потому что постоянное ощущение заложенности серьезно влияло на качество жизни. После консультации с врачом я решилась на операцию. Процедура прошла быстро, и, как и обещали, была малотравматичной. Конечно, в первые дни после вазотомии я чувствовал легкую заложенность носа, но это временное ощущение постепенно прошло. Уже через несколько дней я заметил значительные улучшения — я снова могла дышать свободно, и самое главное, больше не нуждался в каплях.