Как нагревать воду?

Раздел о том что в жизни есть не только клуб :) но и жизнь за его пределами .

Как нагревать воду?

Сообщение Клавис » 17-08, 10:53

Добрый день. Мне совет нужен. Смотрите какая ситуация. Решил сделать скважину на моей даче в Нижнем Новгороде. Только проблема в чем - там же вода ледяная. Поливать ей огород нельзя. И что делать? Где и как ее нагревать?
Клавис
Юнит

Re: Как нагревать воду?

Сообщение Krent » 17-08, 13:23

У нас стоит для этих целей большой бак. Я качаю туда воду из скважины, и оставляю нагреваться. Она греется на солнце, так что никаких дополнительных устройств и не надо
Krent
Юнит

Сообщение Lest » 17-08, 13:31

А из чего у вас бак? А то у нас металлический стоит, так он ржавеет уже весь - боюсь, потечет скоро. Да и вода в нем ржавчиной воняет - боюсь, это не слишком полезно для растений
Lest
Юнит

Сообщение Nosferatu » 17-08, 14:18

Да, конечно это вредно. Не забывайте, что вы будете в итоге есть фрукты и овощи, которые поливали этой водой с избытком ржавого железа. Хотите кормить таким свою семью? Я лично - нет! На мой взгляд куда более разумным решением будет купить пластмассовую емкость для воды: https://tinyurl.com/2mxzhspt. Цена на нее небольшая, зато вода гарантированно чистой всегда будет
Nosferatu
боец

Вернуться в Самоволка